ГУЗ "Липецкая городская детская больница"

Запись на прием к врачу по телефону колл-центра(единой регистратуры) 55-33-96

ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ





Острые кишечные инфекции – это целая группа инфекционных заболеваний, которые объединяют общие признаки: поражение желудочно -кишечного тракта и интоксикация.
Чаще болеют дети до 7 лет.
Вызывать острые кишечные инфекции могут не только бактерии и вирусы, но и продукты их жизнедеятельности – токсины. Источником заражения для здоровых людей является больной, бактериовыделитель, но особенно опасны больные легкими и бессимптомными формами.
Заразиться кишечными инфекциями можно при употреблении недоброкачественных или прошедших недостаточную термическую обработку продуктов, плохо вымытых овощей и фруктов (пищевой путь), при купании в открытых водоёмах, питье некипячёной воды (водный путь), в процессе тесного общения через грязные руки, игрушки, соски и другие предметы (контактно-бытовой путь).
Инкубационный период (время от заражения до появления первых признаков болезни) для большинства кишечных инфекций составляет от нескольких часов до 7 дней. Болезнь начинается остро с подъёма температуры, ухудшения самочувствия и появления вялости. Появляются тошнота и рвота, ухудшается аппетит. Жидкий стул (нередко с примесью слизи или крови) сопровождается урчанием по ходу кишечника и вздутием живота.

Уберечься от заболевания кишечными инфекциями можно, соблюдая простые правила:

– чаще мыть руки с мылом, особенно после посещения туалета, перед едой и после поездки в общественном транспорте
– не приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли или у случайных лиц, предпочтение следует отдавать продукта в заводской упаковке с чётко обозначенным сроком годности
– соблюдать условия хранения скоропортящихся пищевых продуктов – только в холодильнике при температуре 2-6 градусов, сырые продукты и готовые блюда следует хранить раздельно
– для питья использовать бутилированную воду гарантированного качества или кипячёную
– не употреблять в пищу некипячёное молоко и сырые яйца
– подвергать достаточной термической обработке продукты (особенно мясо, рыбу, птицу, яйца)
– тщательно мыть фрукты, овощи , зелень и ягоды под проточной водой

При первых признаках заболевания не занимайтесь самолечением – обратитесь к врачу!!!



Меню сайта
Ссылки
Справочная информация

 

Главный врач

Копытина Елена Владимировна



Приемная главного врача:

тел: 55-33-03
факс:
e-mail: lgdb@zdrav48.ru


Горячая линия:8(920)240-21-85



Заместитель главного врача по медицинской части

Глазкова Ирина Александровна
т. 55-33-94



Заместитель главного врача по контролю качества и безопасности медицинской деятельности
Агапова Юлия Рефатовна
т. 55-33-08



Заместитель главного врача по поликлинической работе

Винникова Юлия Игоревна
т. 55-33-78



Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе

Сечко Наталия Евгеньевна
т. 55-33-16




Заместитель главного врача по оргметод работе

Винокурова Виктория Владимировна
т. 55-33-78


Заведующая отделением раннего возраста


55-33-40
Пост
55-33-40


Заведующий отделением старшего возраста


55-33-12
Пост
55-33-12


Заведующая отделением медицинской реабилитации

Козлова Елена Витальевна
55-33-19
Пост
55-33-19




Все интересующие Вас вопросы можете задать в нашей официальной группе Вконтакте: https://vk.com/lgdb_lipetsk


Адрес : 398020 г.Липецк ул.Ленина 40


Смотреть на карте



Ссылки